愚人节作文600字
今天,我早晨刚刚起来,就听爸爸喊:“哎,咱们 家今天早上停水、停电,没办法吃饭啦!”我想: 嗯,不吃饭正好,不然每天早晨饭吃不了,妈妈总唠叨。嗯,这回他可终于不唠叨了。没想到,我刚走进厨房,一看,桌子上摆着丰盛的饭菜,“愚人节快乐”。老 爸笑着说,我这才恍然大悟,哦~,今天原来是4月1日愚人节。
来到学校,只见讲台上有一个人在系鞋带,于是我问:“你怎么在家不系好现在来系呀?”她说:“哎呀,张艺佳你书包有一个拉锁没拉上。”我说:“天啊,都跑一道了,肯定丢东西了。”我摘下书包没等看,只听她说:“愚人节快乐。”哎,又被别人愚弄了。
我想:我今天一定再也不被愚弄了。第一堂课下课,我班几个胆大的同学去我们学校董校长办公室,假装说:“师主任让你去他办公室。”董校长立刻走出办 公室,可刚刚走到楼梯口,就转回身说:“嘿,小孩,今天师主任压根儿就没上班,”那几个胆大的同学一起说:“愚人节快乐,”说完就跑了。
晚上,来到作文班,老师说:“同学们,今天我们要去外面玩了,首先布置好连长和战士。”我们到外面等了好久,都不见老师出来。张博耐不住性子先跑回屋,很快又跑了回来,大声喊:“老师在愚弄我们,我们上当了。”我们走近教室,只见老师正哈哈大笑。我的命怎么这么苦啊!
后来,听陈润说,他们班同学中午对老师说:“呀,老师,你的鞋带开了。”老师更机灵说:“我今天穿的是皮靴,没鞋带。”这又把同学门乐得前仰后合。
真好,我在快乐中度过了愚人节。