愚人节作文600字
早在愚人节前的几天里,我就开始计划着和妈妈开个玩笑。我苦思冥想了几个方案,要么把隐形墨水滴在妈妈的衣服上,要么把玩具蛇放进妈妈的被窝里,或者......不行不行,这些做法都有了先例,妈妈肯定不会上当的。
为了找到更好的方法,我走进一家商店。一圈转下来,并没有什么收获。刚想离开,突然一张奇异的贺卡映入了我的眼帘。贺卡的形状像一股烟,上面还写着:快打开吧!我小心翼翼地打开贺卡,从里面弹出了一条毛毛虫,还发出了它在树叶上爬的声音和吐唾液的声音,真是恶心极了。我眉头一皱,计上心来:亲爱的妈妈大人,就让这条“可爱”的毛毛虫与您共度愚人节吧,嘿嘿!我买下了这张贺卡,立马跑回家!回到家,我就开始考虑怎样把贺卡送给妈妈。要是把贺卡直接交到妈妈手中吧,太没新意了;要是随便把贺卡放在桌上吧,受愚弄的说不定是爸爸,爸爸可不怕毛毛虫。
想来想去,有了,就把贺卡贴在妈妈爱看的《读者》里,这样,只要妈妈一翻开这本杂志,也就翻开了贺卡,就可以和这位“可爱”的伙伴见面了,说干就干,我找来了胶水和《读者》,把贺卡粘在杂志里的广告页上。为了确无一失,我还用手在杂志里的广告页上按了好几遍,直到看上去和原来一样平整后才放心。
晚上,我做完作业,妈妈还在做家务,我想去看一会儿《读者》。这时的我,早已把自己布下的陷阱抛到了九霄云外。我随手一翻,冷不防跳出那条毛毛虫,吓得我“啊”的一声尖叫起来,马上就明白这一切了。
唉,一招不慎满盘皆输啊!
这个愚人节我虽然没能将计划进行到底,可我懂得了“若要人不知,除非己莫为”和“搬起石头砸自己的脚”的道理!