愚人节的作文
如果你要找世界上最欢乐的地方,那知道的人肯定会告诉你:“是四二班的愚人节!”不错,你敢尝一尝吗?Lets Go!
哈哈,早上来到学校,发现校门口居然有卖“愚人节玩具”的小摊!走近一看,上面有各种布制的鬼面具,有“流了血”的血手套,还有各种令人恶心的蜘蛛、蟑螂,以及大便、爆炸物……这些生意人可真会赚钱,不过这还有点万圣节的味道。
进了教室,我望着全班同学,耍谁好呢?我正在摸索着,下课了,我听见一个熟悉的声音:“~!@#¥%&*……*&%$#@!”仔细一看,原来是周秋雨在唱!我顿时揪准了目标,开始过我的愚人节!
我走到她身边,她吃惊的看着我。我对她说:“最近我看到一个叫《明星大杂烩》的报刊,上面说韩庚是魔鬼的化身……”
“你说什么?!”我还没说完,她就一把揪住了我的衣领:“你再说一遍!”((*^__^*) 嘻嘻……)“噢,上面说韩庚是魔鬼的化身……”她眼睛好像很久都没有这么瞪过我了,圆圆的,又很尖锐,就像无数根钢针加上一团烈火向我扑来。
“上面还说,韩庚之所以出名,是因为他去了韩国整容,在整容之前他是个丑八怪,并且他是高度近视……”“你是在哪个报亭上看到的?”“那是个流动书摊儿耶。”“那就把那个书摊儿找来,砸了它的牌子,把那些书一把火给我烧了!”
然后她又问我:“那本书上还说了什么?”“嗯……韩庚说他为了钱可以不要命……”
“谁说的?!韩庚是绝对的正大光明,绝对的不贪财,绝对的完美!”这回她的眼光已经变成了地狱的魔鬼,一切顺利!
“愚人节……快乐!”我大笑着说完就走开了,只留下她呆呆地站在那里。
今天被耍得最惨的是我们全班同学。星期三最后一节课是文体,要出去玩。当第二节下课的铃声响起,我们正准备蜂拥而出时,突然看见何老师面如铁板地站 在门口,说:“今天是愚人节,有人打着愚人节的旗号,乱开玩笑,严重影响了纪律!下课静坐,第三节课不准出去玩儿!”他那张脸没有了往常了和蔼可亲,比他 三年来任何一次发火都更可怕。“何老师是不是在开玩笑呀?今天可是愚人节!”“真的!”但是,我看到了他的嘴角是颤动的,分明写着“愚人节快乐”几个字。 于是,我装聋作哑,静静的等待着那个惊喜。一分钟,两分钟,五分钟……何老师还没有来。教室里顿时炸开了锅。
卢寰宇:“放心,再等等,何老师肯定是骗我们的。”
孙紫徐:“不一定,他那么严肃,可能是真的。”
钟美红立刻随声附和:“就是就是!何况他还亲口说是真的呢,看他到现在还没有来。”
我正在半信半疑,突然看见教室窗户外一个黑影闪了一下,而且偷偷摸摸的。会不会是……
果然,砰地一声,教室门开了,何老师大笑着站在门口:“愚人节快乐!”我们耶了一声,然后追上何老师,等追上了,立刻笑作一团。
当然,愚人节也有不开心的时候,这天,何老师说我的字不好,要重写。晚上9点半,我一边哼着:“我总是很倒霉,很倒霉,做作业都会做到天黑,尽管是 这样,还是没人理会,你说我有多么累!在我很忙的时候,又来几个唠叨,这个人会是谁,在这个年代,每个小学生,都被书包压弯了背……”边唱还边眨巴眨巴我 那双“国宝的眼睛”,趴下去,起来,又趴下去,还得起来,但愿这一切都是何老师给我开的一个天大的玩笑吧!