愚人节作文
中午的阳光懒洋洋的照在教学楼中,我独自一人在外头晒太阳,心中暗自庆幸整个上午都没被人恶搞过,心情很愉悦。
这时,我的死党毛媛媛跑了过来,她拍了拍我的肩,对身为英语课代表的我说:“韵儿,英语王老师要你去他的2楼办公室,好像是让你发英语语法练习,快去啊!”
我吸取了前几位老师和同学的教训,十分警惕的说:“别耍我了,今天是愚人节!”
可没想到,她有点愠怒了:“拜托!我跟你什么和什么呀!怎么会骗你!”
我想了一想,还是走上楼去。
刚进入办公室,就发现只有罗老师在里面,王老师根本不见踪影!我疑惑的问:“罗老师,王老师叫我么?”
罗老师说:“开什么玩笑呀!王老师还没到学校呢。”
我立刻明白了——毛媛媛在耍我!
哼哼,别以为我就这么好玩的!我眼珠一转,一个将计就计的锦囊妙计浮现在我的脑海。
下了楼,毛媛媛笑嘻嘻的望着我,以为我要大发脾气。我强忍住怒火,扬起微笑,说:“毛毛!真谢谢你告诉我,我上去的时候王老师找我并不是发语法训练噢,而是告诉了我这次月考的成绩!我得了88,还马马虎虎可以吧。”我还真挺佩服我自己吹牛不打草稿的。
毛媛媛诧异极了,她以为我歪打正着,急忙说:“真的?我几分?”
“不清楚,你可以上去看看啊!”
“好的,我先上去看,你在这等我哟!”话音刚落,她就往楼梯方向奔去。
望着死党毛媛媛上楼的身影,我“噗嗤”一声笑出声来。我明明知道她听不见,却双手做出喇叭状,笑着喊道:“今天是——愚人节!”