愚人节作文
新鲜的、奇妙的、快乐的、感动的……那些亲身经历的成长趣事,我们齐分享!
一说到“愚人节”,我就会情不自禁想起那次我被奶奶“涮”了一把的经历。
奶奶的生日是愚人节前一个月。那一年生日,爸爸买了个华为手机给奶奶当礼物。新手机装了很多APP,其中奶奶最喜欢的就是“抖音”和“熊猫小说”。奶奶白天要忙家务,晚上才有玩手机的时间。然而那个时候我已经睡觉了。老年人耳朵不好使,喜欢把声音开到很大,一天两天也就算了,时间一长,我这个早睡早起要上学的“学龄儿童”就成了受害者,常常被她吵醒。为此,我想好好“报复”一下奶奶,但苦于一直没有由头和机会。直到一个月后,我终于等到了一年只有一次的好机会——愚人节。
为了让奶奶有点心理准备,我还特地先给她打了“预防针”。那天一早,我就告诉她今天是愚人节,我有特别的礼物送给她。中午放学回到家,我跑到奶奶房间,“顺手”把她的手机拿走,偷偷摸摸溜回自己房间。轻轻关上门,打开奶奶的手机,把“抖音”和“熊猫小说”移到隐藏文件夹后,我还不放心,又加了一道“锁”——用我的指纹设置了密码。我藏得实在是太好了,奶奶在手机中翻了半天也没能找出自己要看的东西,藏在门后的我得意地笑了。
善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。这话很快就在我身上应验了。
下午放学回家写完作业后,肚子饿得“咕咕”叫的我来到客厅,大声嚷嚷:“奶奶和妈妈,快点开饭,你们看呀!我的肚子都饿扁了!”话刚说完, 我的鼻子里就已经钻进来了一股鱼腥味!
一闻这味道我就想吐,因为我对吃鱼有心理阴影——小时候有次不小心被鱼刺卡住喉咙,难受了一整天!从此,我再也不愿意吃鱼——哪怕爸妈想尽了法子也没有用。
循着鱼腥味往餐桌走去,看到桌子上的菜,我差点晕过去——满眼都是鱼:什么清蒸鱼、红烧鱼、咸菜鱼……
“奶奶,今天吃全鱼宴吗?那我吃什么啊?”看着嘟着嘴进厨房的我,奶奶笑了,“早上你不是说今天是‘鱼人节吗?你不是说要送我什么好礼物吗?我琢磨着礼尚往来,也得给你送点什么才好。既然你这么作兴‘鱼人节,肯定是喜欢吃鱼了!”奶奶一边说,一边继续盛鱼丸子汤。
当时,我已经饿得“奄奄一息”,再加上在家里没有找到其他吃的,万般无奈之下,我只能将就一下了。端起一碗鱼丸子汤,捏着鼻子,我就像喝中药一样,一口气把汤给灌了下去。“咦,味道怎么这么好?是不是弄错了,这真是鱼丸做的汤吗?”經再三确认,那确实是鱼丸子汤,只不过今天的汤不但好喝,而且看相也不错:汤里有红彤彤的番茄、绿油油的丝瓜,上面还浮着圆溜溜的雪白的鱼丸子——真可谓色香味俱全。我顺手拿起汤勺,又舀了一勺,“呀!真香!”汤这么好喝,尝尝鱼怎么样。没想到,鱼也好吃极了。
“今天的鱼和汤怎么会这么好吃?”就在我大惑不解时,爸爸走了过来,“俊名,你知道这鱼丸子汤为什么这么好喝吗?你知道奶奶为什么晚上还在看手机吗?”我摇了摇头。爸爸并没有直接告诉我,而是让我好好想想。
想了一晚后,第二天一早,我主动将奶奶的手机恢复到原来的设置,还拿出自己的零花钱,请爸爸给奶奶买副耳机——奶奶这么爱我,我总不能没有一点行动吧!