愚人节的作文300字
前天早晨,我高兴地走入教室。"李柳惠,老师有请。"一位同学说。我的心情一下子晴转多云的,转身走向老师的办公室。“别听他的,今天是愚人节,他捉弄你呢。”我的朋友叫住了我。我这才回过神来,今天是愚人节呀,我怎么给忘了。
说起这愚人节还有两段来历呢。
在16世纪的法国,新年第一天是3月25日到4月1日那天结束。大约在1562到1564年,法国国王采用教皇格里高里颁布的新年历,把新年定在1月1日。但是,有些人仍在原来的时间过年。于是。那些喜欢恶作剧的人就常常在4月1日给他们送一些可笑的礼物,或邀请他们参加并不存在的集会。这一习俗很快流传开来并演变成了的愚人节。
愚人节的另一来历是起源于一场科学悲剧。在1545年,挪威一名叫卢夫·勒尔帕的科学家居住在英国。他发现了飞行的秘密,于是致信国王亨利八世,请他在4月1日那天观看他的飞行表演。可是由于那天他在途中发生事故丧生,因此国王并没有看见他的表演,觉得受了愚弄,然后把这天定为愚人节。
这就是愚人节的来历,听了我的介绍,你们明白了吗?瞧,他们又在捉弄人了“哈哈……”。