愚人节的作文300字
4月1日是愚人节,我一进教室,调皮大王王雷便对我说:“金涛,门外有人叫你!”“咦?有人叫我?谁呀?”我好奇地向门外看了看,没有人呀?我问:“谁呀?”“愚人节”。他一脸诡笑。当时,我并没听出来“愚人节”三个字,我又问:“愚人节?他是谁呀?”同学们见我不懂,对我说:“今天是愚人节,你被他骗了,你是愚人(愚蠢人的简称)哈哈哈哈……”我知道王雷骗我,心想:“好啊!你骗我!我也骗你!”
我眼珠一转,想出一条妙计。
“快看,地上有钱!”我故意把手往地上一指。
“钱?哪儿呢?”大家刷地一下把目光投向我举着的地方。
这帮财谜哥们都在地上找所谓的钱!唯独他没有。哼!真是两袖清风啊!
“地上有一百元!”我故意放开喉咙说。
“哼!有一千元我也不捡!”他不屑地说。
“唉!原来他已是个江湖老手了!”我心里暗暗佩服他。
这个愚人节真让我难忘,我想我以后做事一定要慎重,以免上当受骗。尤其是我们单独在外的时候,碰到陌生人跟你说话,一定要提高警惕,以免万一。