愚人节的作文300字
爸爸是个彩票迷,每一次他都会买四五张彩票呢!
今天在电梯里,爸爸突然神秘地一笑,对妈妈说:“我拿了一千元买了五百张彩票,这次一定能中五百万。”“什么?”妈妈的眼睛瞪得比铜铃还大:“你神经呀!买那么多彩票。再说,你运气很好?一买就中?”妈妈越说声越高,而爸爸却越来越得意,一脸的坏笑。我早已明白其中的奥妙,拉拉妈妈的衣服,小声地对妈妈说:“妈,今天是愚人节,爸爸骗你的。”“噢!”妈妈恍然大悟。我们三人禁不住笑出了声。
回到家中,爸爸故意装出百万富翁的样子对奶奶说:“我用一千元买了五百张彩票,五百张呀!”“啊!你……”奶奶张大了嘴巴,恨不得要把爸爸吃掉,声音也提高了八度:“你太浪费了……”这时,在一旁的我笑着说:“奶奶,祝你愚人节快乐!”“噢,啊!原来今天是愚人节呀!奶奶开心地笑了。
哈哈……笑声把我们家包围了,它久久地在房间里回荡着,回荡着……