愚人节作文
今天,是四月一日,又一个愚人节到来了。我天天盼着的愚人节终于到来了。上午的第一节课是语文课,老师刚进班就对我们说:“同学们,因为这次月考考得不怎么样,所以学校规定让我们星期六补课。”顿时,班里有几个同学尖叫起来。突然,有几个同学齐声大喊:“今天是愚人节。”哦,差点,老师差点把我也给愚了。这回,该同学愚老师了,在上课期间,突然有人敲门,郄亚佶开了门后,大声对老师说:“老师有人找您。”老师有点犹豫,因为她知道今天是愚人节,最终她还是去看了看,回来后,就笑着对郄亚佶说:“怎么?还敢愚老师?”全班同学哄堂大笑。
中午的读书交流由我主持,老师说剩下的20分钟可以讲关于今天愚人节的事情。于是,我便对全班同学说:“今天是愚人节,谁想发表一下今天愚人的办法或被别人愚的滋味。”我刚说完,学习委员朱佳楠便举了手,他说:“今天陈泽峰把我给愚了。中午放学后,他去商店买了杯可乐,回到家里咕咚咕咚喝了半杯,然后往可乐里放了一小杯醋,一小杯酱油,和一勺盐,然后将自制可乐带到了学校,默不作声地把自制可乐放到了他的课桌上。等了一会儿,我看见了端起饮料就喝,刹那间,他的几个好朋友芦远鹏,孙泽伟,杨帅也争先恐后地来抢着喝那瓶自制饮料。当杨帅打算喝时,我突然感到有股酸酸的咸咸的味道,紧接着鹏的脸色变得很难看把自制可乐吐了出来。峰在那时便哈哈大笑起来,对我们说今天是愚人节,祝我们愚人节快乐。我们同时惊叫起来。说实话我感觉他调制的可乐还真好喝。”正在这是峰站了起来:“同学们,谁还想喝?”还剩下一点。全班好多同学都说自己想喝。不知是谁嚷了一句:“主持人请品尝,很不错的。”那时我傻了眼了,怎么?让我喝?峰把可乐端了过来,笑嘻嘻地对我说:“请君品尝。”那时,我非常的尴尬。就在迫在眉睫的时候韩肖为了为我解围,便说:“来,我替你喝。”于是我把瓶递给了他。他喝了一口,便笑嘻嘻对全班同学说:“不错呀,味道酸酸的。”就在这时,叮铃铃,下课了。一场有趣的交流结束了。
今天是难忘的一天,也是充满欢声和笑语的一天!