愚人节作文
4 月 1 日早上到学校,同学姚成琪就转过身来说 : “喂,章晓煜大组长,我今天家校联系本又没签名!”我听了,生气地说:“啊!没签名?这回我们组又得扣分了……”没等我说完,姚成琪就接了一句:“才怪——哈哈,今天是愚人节啊!”说完,做了个鬼脸逃之夭夭了。
这令我想起了去年的愚人节:那天中午,蒋老师一脸怪笑地走进教室,对我们说:“告诉你们一个好消息,今天傍晚不布置回家作业!”“耶——”全班一阵欢呼,有的同学高兴得忘了形,竟然爬到课桌上手舞足蹈。我和几个好朋友连忙计划放学后怎么痛痛快快地玩一场。傍晚放学时,蒋老师笑嘻嘻地说:“今天没有作业——那是不可能的!”说完,就布置我们把发生的事情写成一篇作文。大家这才知道刚才上老师的当了,只好愁眉苦脸地放学回家了。
俗话说:一朝被蛇咬,十年怕井绳。今天这个日子,全班同学都提高了警惕,一致决定“不再上蒋老师的当”。中午,蒋老师在办公室里跳舞,许多男同学都到办公室门口去看,并时不时地拍手叫好,还不停地夸奖:“蒋老师,您舞姿赛天仙……”下午快放学时,蒋老师对我们说:“中午听了男孩子的赞美非常开心,为了表达谢意,我给大家讲一个笑话。”顿时教室里响起了雷鸣般的掌声。“从前有一个傻子,他只会说‘没有’两个字。别人问他几岁了,他说‘没有’;别人问他叫什么名字,他说‘没有’;别人问他身高多少,体重多少,他还是说‘没有’。孩子们,你们听到过这个故事吗?”“没有——”很多同学喊。我隐约听见有几个不一样的声音: “听见过——”,但没在意,就实话实说“没有”。看那蒋老师,已经笑得前仰后合,弄得我们一头雾水,真是“丈二和尚——摸不着头脑”!终于,蒋老师忍住了笑:“我今天终于看到了承认自己是傻子的人啦!哈哈——”同学们这才反应过来:“啊——,我们又被狡猾的蒋老师给耍了!”
每当“愚人节”的时候,我们班总会发生一些有趣的事。这一天,同学和同学,同学和老师,互相捉弄,毫无顾忌,真开心!