愚人节作文700字
4月1日是愚人节,我们全班同学在这个节日里被胡老师狠狠地“愚弄”了一番。
上午第二节语文课下课后,我们照例都在打打闹闹,休息放松,胡老师突然闯进了教室。“我刚刚接到校长通知,明天我就要调走了,不再教你们了。”这个消息犹如晴天霹雳,惊得我们个个张大了嘴巴,半晌没说话。沉寂了一会儿后,教室里立即炸开了锅。“不会吧!胡老师真的要走?”沈轩惊讶得瞪大了眼睛。“应该不会吧,哪有学期中途转走老师的呀?估计校长不会这么做吧!”我自我安慰。“我不要胡老师走呀!校长太坏了!”严昊也哭丧着脸。“呜呜呜……”严昊和沈轩索性抱头痛哭起来。
唉,胡老师你可千万别调走呀!要不然我们上哪去找这么好的老师呀。以前我生病时,胡老师总是嘘寒问暖,教室里没有热水,她会不辞辛苦地去办公室拿热水。对班里的同学胡老师都一视同仁,成绩落后的同学有了进步她会表扬,成绩优秀的同学退步了她会批评。她总会赞扬同学们的优点,让大家充满自信;也会找出我们的小缺点,让我们积极改正。正当我们一筹莫展时,严昊突然大吼一声:“哎呀!我知道啦!” “你知道什么啦?”我赶紧问。严昊对我神秘地一笑,“今天是什么节日?”“愚人节!”我和沈轩异口同声地说。“对了,哈哈,胡老师在和我们开玩笑呢!”“太好了,胡老师不用调走啦!噢,太好了!”沈轩一蹦三尺高,比中了五百万彩票还高兴。“真的?”章赞擦干了眼泪,探过头来,面露喜色地问。“当然!”“太好了!”这一消息不胫而走,全班都沸腾起来。可是我们心中还是有些小担心。
下午第三节课上,胡老师一直阴沉着脸,同学们的表情也很僵硬,教室里的空气仿佛凝固了。一下课,我们又凑到了一块,议论开了。“课上气氛不太对劲。”“嗯,万一胡老师真的要调走呢?”“乌鸦嘴,说不定胡老师在演戏。”我依旧抱着一线希望。“唉,再等等看吧。”严昊叹了一口气。
“丁零零……”最后一节课上课了,这节仍然是胡老师的课。只见她一脸坏笑地走进了教室,“我刚才又接到校长的通知,我继续担任你们的班主任。”胡老师忍着笑,终于真相大白。“哈哈哈哈……”同学们开心地大笑,胡老师也笑了。“其实我早知道了。”刘佳辉的口头禅又不由自主地蹦了出来。胡老师捂着脸,也不好意思地笑了。
胡老师可真会捉弄人,看来我们也得在明年的4月1日精心布个局,让胡老师也“享受”一下愚人节的乐趣。