愚人节作文300字
在四月一日“愚人节”那天,我可上了两次当呢!虽然上了两次当,但我却还是很高兴。
“欢欢,你姐姐来了!”芬芬笑着对我说。我还真信以为真了,问道:“我姐姐在哪儿呀?”
“在走廊上,她在等你呢!”我马上跑了出去,一看走廊上就只有一些同学在走来走去,根本没有姐姐的身影。于是,我又往楼下的走廊上望了望,还是没看到姐姐熟悉的身影。正愁着,怎么没看到姐姐呢?
忽然猛地想起今天是愚人节。我马上跑进教室,指着芬芬说:“愚人节!”这一说,她笑了起来,我想她应该明白我的话了吧。我也跟着她一块儿笑起来。姐姐没看到,但看到快乐了,我没有责怪芬芬。
我不但被同学“骗”了,我们全班还被老师“骗”了一回呢。
教室里我们正在文明地玩着:下棋、挑金棒……“同学们,下午的家长会,你们告诉爸爸妈妈了吗?”我们全班差不多都猛地抬起头,惊讶地喊:“啊!”足足呆了有三五秒钟呢。看着徐老师那一本正经的样子,我们全信以为真了,纷纷议论起来:“啊!我不知道呀!”“我爸爸妈妈下午没空的……”我想:这不可能呀,要是今天开家长会,徐老师怎么昨天没对我们讲呢,难道是……“今天是愚人节!”柳柳反应比我还快,他响亮地声传遍了教室。再看徐老师那笑得呀,牙齿都露出来了,比我们笑得还厉害呢!
那次愚人节,我真高兴呀!“愚人”不愚呀!哈哈……