愚人节作文800字
这天一大早,李宁太太接到李宁的电话:"老婆,我中了乐透一等奖!"李宁平时就有彩票的爱好,现在终于中了大奖,李宁太太的心里乐开了花。
挂了电话,李宁太太在喜悦中沉浸了一会儿,然后提着包包出去了,一直到傍晚才回家。不一会儿,李宁也回来了,他一进门,就看见妻子容光焕发。李宁太太迫不及待地说:"老公,接到你的电话后,我兴奋得不知道如何表达自己的心情,就去了金融大街的那家高级美容店。我躺在充满高浓度氧气的安静房间里,一边享受美容师娴熟的按摩,一边聆听柔和的音乐,那种感觉简直是妙不可言。"
李宁表情严肃地问:"花了多少钱?"
"一共是两万三千一百五十元。"
"天哪!"李宁惊呼一声,李宁太太不顾丈夫惊愕的表情,继续说:"做完美容后,我又去金融大厦三楼买了几件衣服,全是国际名牌。"李宁太太指了指挂在衣架上的衣服。
李宁急了:"衣服花了多少钱?"
"衣服花了三万四千二百七十九元。但这些只是零头,买完衣服后我又看上了一条项链。老公,咱们结婚的时候,我都没有一条像样的项链,这条项链是限量版的,全世界只有8条,我毫不犹豫地买了一条,你看多漂亮啊。"
李宁额头上直冒冷汗,李宁太太根本顾不上看丈夫的表情,继续眉飞色舞地说:"咱们的这套房子,地段不好,而且房间也小,我早就想换一套大别墅了。你今天早上的那个电话让我彻底下了决心,皇后大街的那幢别墅售价200百万,我付了50万的订金。"
"50万?"李宁简直不敢相信自己的耳朵。
李宁太太说:"对,50万。你早上打电话说中了双色球一等奖,我去网上查了查,一等奖有3136万呢,50万算什么呢!别墅太大了,我又去家具城订购了一些檀木家具。"
李宁受不了了,他怒不可遏地说:"你这个败家的娘儿们,我要把你赶出这幢房子!"
看到丈夫这么生气,李宁太太仍然笑着说:"老公,明天我们就要搬到别墅去了,这套房子我已经以70万的价格卖了,除了交别墅的订金,订购家具、买项链、衣服、做美容的钱,还剩不到50万。"
李宁彻底绝望了,他咆哮道:"今天是愚人节,我只是跟你开了个玩笑啊!"说完就晕了过去。等他醒来的时候已经躺在医院里了。妻子正泪汪汪地坐在病床前,一看见丈夫醒了,李宁太太连忙说:"老公,昨天是愚人节,我也只是跟你开了个玩笑啊!你怎么这么脆弱!这下好了,抢救你的医药费花了2500块!"
听到这里,李宁又一下子晕了过去......