愚人节作文200字
愚人节也称万愚节,是西方社会民间传统节日。节期在每年4月1日。愚人节与古罗马的嬉乐节月25日)和印度的欢悦节到3月31日为止)有相似之处。在这期间天气常常突然变化,恰似是大自然在愚弄人类。对于愚人节的起源众说纷纭。一种说法认为这一习俗源自印度的“诠俚节”。该节规定,每年三月三十一日的节日这天,不分男女老幼,可以互开玩笑、互相愚弄欺骗以换得娱乐。
今天我一回到学校,我就差点中计了,还好我是在教室的前门进去的否则我可被黑板檫染了白发了。然后我和同学一起整蛊别人——我们先拿两个黑板檫放在前门上面,竖着放。后门也放两个。随后大家装着若无其事坐在座位上看书……
当然有一个同学在中间的墙遮着自己,拿着“暗器”。有人进来了,那个人真的没有中的一关(就是门上的那两个黑板檫),但是中间的拿着“暗器”的那个同学立刻把毛巾扔出去——中了。然后我们异口同声:“愚人节快乐!”那个被耍的同学哭笑不得……
愚人节真快乐啊,啊~糟了被耍的同学可来了,我先走了。