愚人节作文400字
自从看了《喜洋洋与灰太狼》中的整人计划以后,我就乐得连东南西北都找不到了。
今天是愚人节,我早就有整人的冲动了。受害者锁定谁呢?老师?不行,愚人节一定会有许多人骗老师的,我的计谋到她那里,肯定暴露了。哥哥那里呢?就更不行了,他号称我“肚子里的蛔虫”,什么把戏都逃不过他的火眼金睛。这样的话,嘻嘻,爷爷,对不起了!
我来到爷爷的房间,笑嘻嘻地说:“爷爷,我来陪陪你!”爷爷一听,乐得脸上绽开了一朵大菊花。我心想:爷爷呀爷爷,我就要整你了,你还这么开心。
爷爷正在看《滇西1944》这部电视剧,我马上对爷爷说:“爷爷,给我看一看《海派甜心》吧,我只看开演了没有,马上就让你看。”“好吧,不过只能看一眼哦!”我一把夺过遥控器,按到我喜欢的频道,又偷偷把遥控器里的电池拿走了一节,然后对爷爷说:“给你吧!”说着,偷笑了一下。爷爷拿起遥控器想按回去,可是怎么也按不动。
我闭嘴大笑起来,怎么能调呢,能调才怪呢!爷爷喃喃自语着:“这什么遥控器,有什么用?”说着,还走近一点,用力向下按,可这电视机丝毫不听遥控器的使唤,依然放着我爱看的《海派甜心》。
这时的我早已笑得前仰后合,都快笑破肚子了,爷爷还是一头雾水:一会儿向前,一会儿往后,这里拍拍那里敲敲,急得满头大汗。我望着爷爷那疑惑的眼神,说:“你看,这是什么?”一边说,一边摇着电池在爷爷面前晃来晃去。爷爷一看,这才恍然大悟,气呼呼地指着我说:“你这个坏蛋!”我得意地说:“愚人节快乐!”
呵呵,今天真有趣!