称得上豪华住户,客厅里,悄然无声,寂静的有些渗人。银白印着小花的沙发,透着淡淡的绿光,把小雅衬托的出奇耀眼,她着装黑色系,明显的白领职业装,在这赋有浪漫及温馨的浅绿色客厅里,显得格外不搭。
她肩披长发,目光呆滞,静坐在沙发上,眼框里的泪水,顺着脸颊,川流不息,形成一条长长的,永不干枯的小溪。
清晨的那一幕,使本应在办公室里的小雅,封隔在了居住七年的别墅里,导致小雅一身工作装扮,硬是活生生地塞进放松心情的家中。她无语,更是不解,她和丈夫钟明的感情,为何在一夜之间,与世隔绝。
早晨,小雅同往常一样,八点准时出发,去赶往朝九晚五的工作地。而不同的是,她打开大门,另一部戏剧正热火朝天地上演着,钟明和一个性感女人,紧紧相拥,正亲密地朝自家走来。
小雅的脚步嘎然而止,怒火急升。但名牌高校走出来的她,最终还是压住了怒气,秉住呼吸,慢慢走到钟明眼前,淡淡地微笑道:“回来啦!昨晚一夜未归,过得有滋有味嘛!”她脸上,生硬笑容,使人惧怕。
客厅里,性感女人一言未发,左脸颊,红通通的在发热。只见钟明说了句:“小雅,你这一巴掌够狠啊!你看看她脸上,五个手指印儿……。”
“别费话,这怎么解释?”小雅皱起眉头,手指着性感女人问道。
钟明面部表情,平静的出奇,似乎他的出轨理所当然,没有悔过,没有怜惜,他甩言,“我们离婚吧!”
五雷轰一般,“离婚”二字,像是一把坚刃的钢刀,刺在小雅的心里,原本健康的内心,此刻,伤痕累累,一阵钻心的疼痛。她全身一软,摊在了沙发上。
钟明从公文包里拿出一张离婚协议,放在茶几上,“签字吧!中午十二点,民政局大门前,我等你。”起身拉着陌生女人便离开。
丈夫短短十几分钟的无情和冷漠,小雅深知没有任何挽留的余地,她喊道:“等等,我同意离婚,但必须给我一个理由。”
钟明笑了,“结婚,可以有一千个理由;而离婚,没有任何理由。”
这又是一把锋利的尖刀,在小雅的伤巴处,刻上“决绝”二字。他走了,带着别的女人离开了。十几年的感情,就在一夜之间,烟消云散,感情末日,缘份尽了,婚姻碎了,冷清的客厅,她伤心的流着泪水。