愚人节作文400字
班上到底怎么了?
周雅露开始猜测,今天是狂欢节?好像不是,儿童节?也不是。今天是4月1日,到底蕴藏着什么意义呢?
周雅露恍然大悟,高兴地和李雯上楼跟同学们一起玩去了。
在教室里,就听班主任秦丽老师笑眯眯地说:“明天教育局统一再放一天假,具体情况同学们可以到校门口的公告栏上看通知。”虽然知道今天是愚人节,可在周雅露看来,她美丽善良的秦老师是绝对不会骗人的。但其他同学不信,争先恐后地跑向校门口。可结果都是满脸愤怒地回来了。哈哈!秦老师居然也会这么淘气呀!
在接下来的半天里,各班仍是恶作剧连连,真真假假,假假真真,平常再聪明的人,都会在今天变成“愚人”,大家互开玩笑、互相愚弄,快乐无穷。原来这就是“愚人节”所蕴藏的意义啊。