愚人节作文500字
“愚人节来喽!愚人节来喽”同学们那一声声清脆的喊声,犹如一阵阵悦耳的银铃,在学校里回荡。
这是怎么回事呢?请听我慢慢道来吧,叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,同学们拿出了数学课本。老师走进了教室,笑容满面地说:“你们这一节课如果能遵守课堂纪律,认真听讲,那么就不用上课,可以去看电影。如果做不到的话,就别想看电影喽!到时候可别后悔。”老师话音刚落,同学们兴奋地跳起来。我心里想:“这可是一个大好机会,要好好珍惜它。”老师手一拍,沸腾的教室马上就安静下来,我们班里每个同学都认真听讲起来。看!那“捣蛋鬼”小黄都把身子绷得直直的,眼睛睁得大大大的,我也不例外。四十分钟一晃而过,下课铃在我们千盼万盼中敲响了,老师笑着让我们排队。“好喽!过关了,我们可以看电影了”同学们抬头挺胸,自觉地排起队来。可刚排完,老师又让我们解散,回到各自的座位上。这是怎么回事?同学们你看我,我看你,都成了“丈二和尚”了!胆大的同学问老师,老师哈哈大笑,说到:“看电影的事,还得看校长安排我们什么时候去看。”说完,老师吩咐一位同学去办公桌上拿糖果来分发。“老师肯定是想补偿我们我们又高兴起来。
过了不一会儿,那个同学跑回来,可是两手空空的,问:“老师,糖呢?放在哪里啊?桌子上没有看到埃”老师听后,笑着说:“愚人节快乐,孩子们
“喔,今天是愚人节”!我们上当了我们这才明白。老师看了看我们,又说:“好,那今天就不布置作业了同学们听后,有的眉飞色舞,有的用怀疑的眼光打量着老师……只见老师一转身,拿起粉笔在黑板上哗啦哗啦写到:“作业:《小状元》第21页。“”
同学们“氨的一声叫了起来。有的说:“我早就料到老师是耍我们的有的说:“又上当了。”
“愚人节快乐”老师说着,笑得更灿烂了。
好一个愚人节啊!想不到平时那么严肃的老师居然也有这么幽默的时刻。我的眼珠子滴溜溜转。我也准备找找看哪个同学当我的“愚人”,上我一回“快乐当”!
哈,愚人节是多么有趣啊!这真是一个制造快乐的节日!