愚人节作文300字
早上,我一走进教室,同学们指着地上说:“卢于佳,你的钱掉啦!”什么?我的钱掉了?这怎么可能?我明明把10元钱好好地放进口袋里的,它怎么可能跑出来啊?于是,我问;“你们不会是在耍我吧!”这时,班上一个最老实的同学诚恳地对我说;“真的!卢于佳,我们没有骗你,你的钱确实掉了!”我一听,急忙掉转头,四处寻找,一会儿趴下,一会儿走出,一会进来,可是累得满头大汗却还是没有找到……
这时,一个同学走了进来,他好奇地问:“卢于佳,你在干什么?”“他们说我的钱掉了,可是我怎么也找不到也!”“噢?!是吗?”那个同学微笑地说,“也许你忘了今天是几号了?”“几号?”我一听,一头雾水,急忙问:“这跟日子有什么关系吗?”“哈哈!实话告诉你吧!今天是愚人节!”“天哪!”我大叫道,顿时恍然大悟,想:他们既然愚弄了我,害得我累死!我以后一定不能再上当,而且还要无整整别人!
下午,当我送完作业回来后,一个同学又对我说:“下午有一节电脑课!“有电脑课?真的吗?那可太好了!“我感叹道,正想为突然变课而欢呼雀跃时,那个同学突然说:“今天是愚人节!”(天哪)
听了这个事情,你一定会认为我不是一个“吃一堑,长一智”的人,都被骗过一次了,还要骗第二次,那么,我可要对你说:“你被愚弄了,今天是愚人节,第二件事情纯属瞎掰,象我这么聪明的人怎么可能被骗第二次呢?!”
祝你愚人节快乐!