愚人节作文600字
每个人都有自己喜欢的节日,我也不例外。今天,就让我来为您讲讲我最喜欢的节日——愚人节吧!
愚人节是“老外”们的节日,在每年公历的4月1日,每当到了这一天,人们就可以互相捉弄对方,对方一旦被捉弄,不但不可以生气,还得被别人叫做“四月的愚人”,怎么样,有趣吧?
愚人节的那一天,我早早地就来到了教室。如果您以为我是做好了准备的话,那您就大错特错了。这时,我的同学——思哲走了过来。他刚一过来,就一惊一乍的,只见他故作惊讶地说:“哎呀!您的脚下有只死老鼠!”我听了,心一惊,把退缩回去一看,大惑不解地说:“没有啊?”“哈哈~上当了吧?今天是愚人节!”说完,他蹦蹦跳跳地进了教室,只留下我带带地停留在原地。呆了半刻,我恍然大悟,立即以“神七”的速度飞跑进教室……
一到教室,我立刻放下书包,开始寻找“目标”,“目标”出现,原来是我的同学——陈颖钊,今天是愚人节,该怎么捉弄一下他呢?忽然,我灵机一动,拿出一张纸条,在上面写上“我是二百五”几个字,然后走到他面前,问道:“陈广张(他的外号),您认识这几个字吗?”“当然认识,这几个字算什么!”他满不在乎地说。“那好,您读读这几个字是什么吧!”“没问题,我是二百五……”他读完之后才恍然大悟,边笑边说:“好啊,您敢耍我!”此时,我和旁边的几个同学早已笑得前仰后翻,我笑得上气不接下气,断断续续地说:“哈哈,今天是愚人节,愚人节快乐!”他听了,说:“哼!我一定要想办法也捉弄捉弄您!”刚说完,他就像变脸似的,又换了一副小心谨慎的模样,说道:“小心点,您的脚地笑有只大蟑螂!”我拍了拍他的肩膀,假装一幅庄严的模样,用着大人的口气说:“老兄,您这招早已过时了!”他听了,只好败兴而归。可没出一分钟,从六组传来了一阵哈哈大笑的声音,我回头一看,原来又是颍钊被骗了,他愣在桌子旁,像个大木瓜似的。哎!这颍钊,智商准是负数,不是刚刚才告诉他今天是愚人节吗?怎么又上当了?
虽然愚人节是老外们的节日,但在我们东方,也能给我们带来无法估量的轻松与快乐,我喜欢愚人节!