元宵节的作文100字
元宵佳节,灵范新年,观赏花灯,络绎不绝。
正月十五,元宵上市,湿地公园,美不胜收;张灯结彩,绚烂夺目,全家赏灯,载歌载舞。进了“灯市”,就如刘姥姥进大观园似的,眼花缭乱。有的一律是宫灯,纸包的、木做的、金属的,琳琅满目;有的清一色是纱灯,灯中小铃摇摇不停,提与手中也增添了不少欢乐气氛,还有不尽的牛角灯、数以千计的玻璃灯。好不快活!
最夺目的还是金马点灯。此马栩栩如生,乃如天降神马,赐予神灵,仿如真身与动,轻歌曼舞,庆贺元宵,恭贺观者。且不论马是否逼真,乃观其面部,气宇轩昂,精神抖擞,双目炯炯,直望远方,此不为顶天立地之材?马上之子更为引人。双眼汪汪,似清纯之水,若皑皑白雪,又如层层涟漪,扣人心弦,引人为之悸动,此乃大令人惊叹!
今宵看碧霄,又过一元宵。经历是欢乐的元宵;流过是飞逝的光阴;留下的永恒的回忆……