元宵节的作文100字
走在大街上,川流不息的人群都向一个方向走去,我想“他们也和我一样是去观灯吧。只听“咚”的一声,礼花腾空而起,直冲元宵,像火箭,像银龙,像何花,像菊花,人们目不暇接地观看着。来到市中心,彩灯齐明,如同白昼,千姿百态的灯使我眼花缭乱。有用书搭成阶梯去太空的灯,还有五个福娃迎奥运的灯,各式各样。更有趣的是有《西游记》的孙悟空在花果山嬉戏,看!猪八戒高高兴兴的把媳妇取回了高老庄,老猪高兴的肚子一会瘪一会鼓,人们也为在猪年里,猪八戒终于把媳妇取回家而欢呼雀跃。
而给我印象最深的是用书搭成阶梯,中间是两架航天飞机,我想,这一定是告诉我们要努力学习知识,才能攀登科学的高峰。