写元宵节的作文
转眼间,一年又匆匆的过去了,左盼右盼,终于来了一年一度的元宵节。
来到街上,可热闹了,人山人海的。七点十分到了,开始放烟花了,“砰……”的声音响起来,烟花有绿的、红的、黄的、紫的,五彩缤纷,绚丽多彩。看,一个“超大号”的烟花飞上了天,紧接着随着一声轰鸣,又绽放出了一个个小一号烟花布满了天空,有的像紫荆花、有的像菊花。有的乡市迎春花……又“砰!砰”的响了几声,有的烟花里面包着小蜜蜂,炸开以后,发射出萤火虫一样的光。看黄金瀑布流淌下来了,每一根金丝落下来,闪闪的金花铺满了大地。正如唐代诗人李白所云:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
看完烟火,我就迫不及待往彩灯展览处跑,这里已经人山人海,我随着人流,看见了第一个花灯:五马奔腾,那个灯笼气势磅礴,好像真的五匹骏马在腾云驾雾。边上有五组马灯,象征着马上有钱、马上有房、马上有车、马上有对象,马上有孩子。再过去是许愿池,荷花灯真漂亮,在灯光下显得更加妖娆,还带着金粉色的亮点。来到十二生肖灯组,我找到猪灯,妈妈还让我和猪灯拍照留念。接着我和弟弟来到人气最旺的灯谜处,每个灯笼下面挂着一个谜语,我和弟弟比赛看谁猜得对。之后,我们又看了许多色彩斑斓的花灯,有宝莲灯,西游记里的唐僧师徒,还有各种龙灯等等。
我喜欢元宵节!