开学的第一天,奶奶和妈妈们来到我们的教室,教我们做元宵。
妈妈们来到我这小组,给我们每人分了一块粉团。我首先把粉团搓成长条,然后我再把粉团平均分成一小块,接着我开始搓元宵。第一次我太用力了,搓扁了,第二次我轻轻地搓,搓不圆,第三次我终于成功了。最后,我还做了一个星星形状的元宵,希望同学们在学习和成长的道路上闪耀着光芒。元宵做完后我怕元宵会粘在一起,就在桌子上洒了点面粉,把元宵放在上面。
开始煮元宵了,轮到我们这组时,我马上把碗准备好,迫不及待地想吃上美味的元宵。我端着热气腾腾的元宵坐到座位上,元宵看上去洁白细腻又很饱满,吃在嘴巴里有糯糯的口感。很快,碗里的元宵被我一扫而光,这时,我打了个响亮的饱嗝,自己做的元宵真是太美味了!