元宵节闹元宵的作文
今天的校园喜气洋洋。银杏林里、教室走廊里挂满了花花绿绿的灯笼,教室里贴着同学们写的祝福对联。是的,今天是期盼已久的元宵节,我们全校师生一起包汤圆啦!
下午,谢老师带着我们去粒粒餐厅,一路上,同学们说说笑笑,像快乐的小鸟。一到餐厅,家长们就忙碌起来,有的铺桌布,有的端盘倒水准备和面,还有的准备包汤圆的盘子和糯米粉。同学们坐在一起,一边聊天,一边等面团。等了一会儿,有的同学等不及了,竟然抓了一把还没和好的面,就开始包汤圆了,谁知面团不听话,橡胶似的粘在了手上,怎么搓也搓不起来。
面团来了啦!同学们一拥而上,都想早点分到面团,面团的颜色可真丰富,灰色的是蓝莓味的,黄色的是橙子味的,紫色的是火龙果味的……拿到面团后大家都迫不及待地搓起来。同学们搓得可认真了,一圈又一圈反复地搓,生怕搓不圆。李昊洋竟然搓了一个鸡蛋那么大的汤圆,我想:等这个大汤圆煮熟了的话,一锅的汤圆恐怕都煮烂了。刘建阳很有创意,她包了一个饺子形状的汤圆。搓了几个汤圆后,我想尝试包一个芝麻馅的汤圆,我拿了一个小面团把它搓得圆圆的,然后把搓好的面团放在手心里轻轻压扁,用大拇指在中间按一个小窝,我小心地往小窝里放了一些芝麻,最后,把小窝四周的面皮合起来,放在手心里继续搓。我搓得非常小心,一点儿也不敢用力,生怕馅露出来。可是汤圆总不听话,搓一会儿后就露出一点馅,补救了许多次才把一个芝麻汤圆包好。没过多久,桌上的盘子里就放满了大大小小、花花绿绿的汤圆。
餐厅的厨师们帮我们煮好了汤圆,热气腾腾的汤圆散发着诱人的香味,同学们美滋滋地品尝着自己包的汤圆。我吃到了一个芝麻馅的汤圆,咬一口,甜甜的黑芝麻流入口中,那一刻,我感觉这一定就是我包的那个芝麻汤圆。