元宵节的晚上,我早早吃过晚饭,迫不及待地拉着爸爸妈妈去观音阁公园游玩。
我们来到观音阁公园,这里市民很多,好不热闹,简直就是人的海洋,每个人的脸上都洋溢着过节的喜气和快乐……。我踩着快乐的步伐也随着人群走进了广场。
你看,烟火在天空中满天飞舞,真是让人的眼花缭乱。有红的、黄的、蓝的、紫的……,颜色各异,图案千变万化。有的像当晚的月亮一样圆,有的像火箭一样直入云宵,有的像陀螺一样旋转得飞快,有的像流星雨,还有的像仙女散花一样美丽。烟花有的以颜色为胜,有的以声音为主,有的则有声有色……,看着看着,我仿佛进入了一个神秘而又喧闹的境界,真是“火树银花不夜天”啊!
仰望夜空,看见冉冉升起的孔明灯,我心里痒痒的,吵着要爸爸给我买。爸爸给我买到灯后,我便摩拳擦掌,跃跃欲试。起先没能成功,第二次我吸取了教训,虽然孔明灯几次掉在地上,最后它还是象个刚刚学会走路的孩子,歪歪扭扭、摇摇晃晃的升上了天空,那成功的高兴劲比吃了蜜还要甜呢!
快乐的时光往往过得很快,人们带着愉快的心情纷纷踏上了回家的路。
我喜欢元宵节,喜欢它那热热闹闹的情景,但我更喜欢元宵节的烟花。