欢乐元宵节作文
对我来说,今年的元宵节是个丰富多彩的节日,是一个令我难忘的日子。你想了解吗?那就跟着我一睹为快吧!
1、参观中国文字博物馆
上午,我和妈妈决定去中国文字博物馆,到了安阳,我们坐了29路公交车去接表妹。我们兴致勃勃地来到了文字博物馆,一下子便就被它金碧辉煌的造型给吸引住了。经过安检人员的检查,我们来到了大厅,大厅非常宽敞,正前方写着“论语”两个大字,四周都是文字。文字博物馆有四层,我们先来到第一层,这里有许多甲骨文和青铜瓷器,有些甲骨文是真品,有的甲骨文是复制的,形象逼真。橱窗里还有一些挖掘甲骨文的工具,完整无缺;第二层展览的是文字的发展历史,里面有电脑和电子书,非常有趣,在上面可以玩一些小游戏,比如:写毛笔字、猜成语等等,而且不用鼠标,用手触摸就行了,特别神奇。其中蔡伦的造纸术和毕昇的活字印刷术系列雕塑更是活灵活现;第三层是我国五十六个民族的文字,橱窗里少数民族小朋友们的语文、数学书上标的密密麻麻,但是我一个字也不认识。看来,中国的文字真是举世无双了。
2、易园划船
下午,舅舅带着我和表妹去易园划船,这可是我梦寐以求的事了。我们三个人小心翼翼地登上小船,小船缓缓地前进,我的心怦怦直跳,难以掩饰心中的激动。突然,我看见河面上游着三只鸭子,看它们生活的很和谐,一定是一家人了。
3、观看元宵节焰火晚会
晚上,我们吃完饺子,全家人一起去看一年一度的元宵节焰火晚会。我们来到了光明路看焰火,现场热闹非凡,鞭炮齐鸣,非常壮观。只见县长李若鹏在主席台上庄严宣布:“焰火晚会现在开始!”路灯马上熄灭,远处的烟花瞬间飞上了天空,有的像五颜六色的花朵,有的像乖小可爱的毛毛虫,有的像颗颗爱心,有的像雄伟壮观的瀑布,人们连声叫好。空中云雾缭绕。烟花发出来的光把天空映的如同白天,真是赏心悦目!
这个快乐的元宵节真是让人回味无穷啊!
文字博物馆、易园、烟花,竟然在元宵节这天合为一体,小作者的快乐之情难以言表,朴实的语言记载了“我”真实的感受。