欢乐元宵节作文
今年的元宵节虽然已经过去很久了,但现在想起那欢乐的时光,我仍然兴奋不已,记忆犹新。
记得那天,我一大早就起床了,因为妈妈说要带我去县文化中心看表演,妈妈还说这是我国的传统文化,每年元宵节,各乡各村的人都会来到这里表演。我有点迫不及待了,真想立刻飞到文化城。
我们首先看到的是“扭秧歌”表演,表演的都是五十多岁的老太太,只见她们前走走、后退退,一会儿蹦,一会儿跳,手里还拿着红绸在胸前摆来摆去,就像一只只轻巧的小燕子。接着,我们观看了“武术表演”,只见一个人手扶膝盖站好,另一个人拿着一根木棒正在运气,准备往那个人背上敲,吓得我赶紧捂住了眼睛,只听“啪”的一声,我赶紧睁开眼一看,木棒居然断了,表演者一点事儿也没有。我不由自主地说:“真是太不可思议了!太牛了!”接下来是“舞龙”表演,十几个年轻的小伙子分别把一红一青两条巨龙举在头顶,还有一个青年举着一个打红球,两条龙开始抢那个红球,我不禁想起了“双龙戏珠”这个成语。
不知不觉,天色暗了下来,我和爸爸妈妈回到家里。奶奶已经煮好了热乎乎的汤圆,妈妈说:“希望我们家能像这汤圆一样团团圆圆。”奶奶却说:“先别吃,得先让祖先和老灶爷尝尝。”奶奶边说边跪下来磕头,还让我也磕头,逗得我哈哈大笑,奶奶又一本正经地说:“严肃点!”我只好学着奶奶的样子又是磕头又是作揖。吃过晚饭,我和爸爸来到门口放烟花,不一会儿,我们村家家户户都放起了烟花,整个天空几乎都被照亮了,我们的周围一片巨响,一颗颗小火球飞上天空,立刻爆炸,有的像绽放的菊花,有的像美丽的花环,有的像坠落的流星,有的像闪烁的金星......我和小伙伴们尽情地欢呼、玩乐!
今年的元宵节给我带来了无限的欢乐和无尽的回忆,我永远都忘不了!