元宵节作文_500字
20xx年2月21日星期日晴朗
一年一度的元宵节又来了。元宵节也被称为上元节,是春节后迎来的另一个传统节日。
元宵节已经在20xx多年前的信中。元宵大宝等始于东汉命题时代,命题提倡佛教。听说佛教有正月十五和尚看佛事,点灯尊崇佛的方法。那天晚上,皇宫和寺庙下令点灯,使士族平民都点灯。今后,这种佛教礼仪庆典逐渐形成民间盛大的节日。庆典期间,汉朝只有一天,到唐代有三天,宋代有五天,明代有初初八点等,到正月十七日晚上没有关灯。
虽然岁月不断流逝,但元宵节的许多民间习俗至今仍非常盛行。例如,舞龙、舞狮、跑旱船、踩跷板、插秧、猜灯、放烟火等活动为元宵节增添了光彩。
除了这些活动外,元宵节还有元宵节的习俗。今天我幸好和父母去了外婆家,碰巧遇到外婆,在正月十五跟外婆学的。外婆先用开水放入糯米粉和糯米粉,然后继续用力揉搓,像粘土一样具有韧性。然后,将面揉成宝塔形状,从宝塔顶部拉出一块面团,捏成圆形,中间打洞,双手合十,把洞揉得更大,准备好的红豆馅放入这个洞里。看着外婆的元宵,我的手忍不住痒,卷起袖子也包了起来。我包装的元宵少,大小不同,形状怪异,但受到了外婆的称赞。
最后一个工序是煮元宵,我们把元宵放到开水里,没多久水就灭了,元宵一个一个地浮在水里。看着这双百花,圆圆的元宵,真让人眼馋!我们都吃着这个热乎乎的元宵,心里很舒昌,我脸上堆满笑容,美滋滋地说。“元宵节象征着我们的生活甜蜜又圆。”