元宵节作文
元宵节是要放花灯,而花灯是要买的。于是,我和妈妈一起去买花灯。
那儿的花灯可真多呀!有小汽车、小蚂蚁……真是灯山灯海呀。我左看右看,终于选中了一个花灯。它是一架蓝白相间的飞机,真是帅呆了。听老板说,这是最后一个了。妈妈付了钱,我们就回家。
在路上,我一会儿打开花灯,一会儿关上,真是爱不释手。妈妈对我说:“别玩坏了,今晚还要去放花灯呢。”
我赶紧收起花灯,心想:晚上别人肯定会羡慕我的。
终于到晚上了,我和妈妈一起去楼下放花灯,看见小朋友拿着各种各样的花灯,向别人炫耀,或交换着玩。有小猪、老虎、蛇……反正都是一些动物。其中的蛇花灯最引人注目。金色的身子,与荷花融为一体,闪着五颜六色的花,真是太漂亮了。但是,这些绝对没我的花灯好。我的飞机花灯能上升下降,有一种快要飞起的感觉。哈哈!我的花灯酷吧!
元宵节真是太好了,既能吃元宵,又能放花灯,真是一举两得。