元宵节的作文
无聊透顶的我只好一直玩电脑,然后自己下厨,自己吃饭,自己洗碗。或许你会认为我是一个坚强、独立的孩子,那么你还真是说到点子上了,但是这并不是我所想要的。我是一个孩子,一个真真正正的孩子,尽管我已是一个小小少年,但我却还不是大人,我还需要父母与亲人的关心,我还需要爱。看到接上一家家都沉浸在过节的喜庆氛围中,我的心又更冷了几分。
在网上冲浪时间永远是过得最快的,特别是在玩游戏的时候,时间走得速度可以与光速相媲美!当我取下耳机时已是下午的四点半,看时钟的指针一圈一圈的转过,心中悲伤又起,想不到元宵这喜悦的日子对我来说也是如此的平凡!我拼命的找事给自己做,就是为了让自己不空虚罢了。快到吃晚饭的时候了,我拿出自己储存已久的一百元钱,上街去给买自己的“年货”。
街上的人数依然不减,气氛也是热闹异常,走着走着就会听见鞭炮声。在这样热闹的气氛还是没有使我高兴起来。记得有一句歌词唱到“不要伤心这世界只有你自己,回头看看你身后”,想到这里,我不禁回头看了看,虽然有很多的人,但是全是一些陌生的面孔,看来今天我是孤独定了!不明白今天为什么要醒来,一直沉浸在梦中还不会有那么多的不愉快。虽然用了私房钱买了一大堆美食,但是还是自己吃,一个人吃饭总是那么的无聊!
饭后我将QQ挂上,然后听一些我喜欢的音乐,等着家人问好的电话。时间过得还是那么快,两个小时过去了,家中的电话迟迟不肯鸣响。每当我听见QQ有上线的咳嗽声响起,我也会看看是不是家人,但还是没有人上网。那几个小时是元宵最悲哀的时间,我是多麽的希望有人打个电话来问问我吃的是什么,感觉好不好,希望在QQ上用视频但见家人,但是一切逗没有发生,一切都没有。我的心已经死了!
今天是元宵佳节,大年十五,每家每户都充满了快乐,尽管我吃的是美食,玩了一天的电脑,而我却没有丝毫快乐的意思,反而让悲伤占据了心中的每一个角落,并且让它在心中繁衍,直到心情坏透。这个元宵不但没有让我感到快乐,反而让我郁闷、悲伤、无聊、痛苦,这真是一个恶劣的玩笑,一场在元宵佳节上演的悲剧!