元宵节作文
我还在睡梦中,噼哩啪啦噼哩啪啦震耳欲聋的炮竹声让我想起,今天是正月十五元宵节。
上午返校完毕,我直奔向爷爷奶奶家。
刚进门,我就看到了叔叔家的小弟弟冉冉。他正坐在电视前看自己喜欢的动画片《火影忍者》。他一看到我,立马把自己的大礼炮、擦炮,还有各种各样的花统统拿了出来,说:
“哥,今天怎么没带鞭炮呢?”我说:“返校,咋敢带呢?叫老师抓住就麻烦了。”我们俩开心的笑了。
到了晚上,我们迫不及待地让爷爷给我们打火机,可爷爷说:“等聪聪老爸来给你们放吧。”我一脸不高兴的样子。
老爸终于来了,我马上拿起大礼炮,跑向老爸。我以为老爸会说:“没问题,走吧!”可是老爸却对我说:“吃完了饭没有?吃完了饭再放。”
这回饭吃完了,我又求了老爸一回说:“行了吧!Dad?”
没想到又让我失望了。老爸说:“让我考考你俩再放。”我在心里说,还没完没了了!但嘴上还是应着:“考就考。”
老爸说:“‘一’。打一成语。”我苦思苦想,想出了一大堆带“一”的成语,可老爸总是连连摇头。弟弟在旁边不紧不慢地说:“接二连三”。真没想到,弟弟说对了。老爸没话可说,只好带我们去放鞭炮。
原来,对于我来说,元宵节的最大乐趣是——放鞭炮。