元宵节作文
盼望着,盼望着,终于盼来了元宵节!
晚上,我们一家人一起吃元宵。元宵又叫汤圆,妈妈说它的名字还有个故事呢!以前人们把汤圆叫元宵,袁世凯觉得很不吉利,“元宵“不就是“袁消”吗?于是下令把元宵改叫汤圆。汤圆的身体圆圆的,很可爱。汤圆有不同的口味:蓝莓味、草莓味、芒果味、芝麻味……都是我喜欢吃的。汤圆软软的,咬一口,馅慢慢地流出来,粘粘的、甜甜的,味道好极了!
吃完饭,我们一家人去看彩灯,街上的灯可真多!有“奔跑”的汽车、“吃草”的兔子,还有“爬动”的海龟……各种各样的灯,五光十色,令人眼花缭乱!
看过彩灯我们又去看烟花。“嗖”的一声,一条火龙飞向天空,摇头摆尾吐出好多火花,火龙高兴得又是打滚又是乱窜,然后啪的一声爆裂开来,撒出好多星星,真像天女散花。“咚”的一声,一艘“火箭”窜向天空,烟花刚刚还像一架飞机航行在蓝天,转眼间,就变成一只可爱的笑脸。大家都再想看一个,突然,一个烟花在天空炸出一颗颗星花,绽放出笑脸,大家欢呼着、跳跃着。我旁边的一个扎着马尾辫的小女孩扬着笑脸说:“真好看,这是我看到的最好看的烟花!”
这就是快乐的元宵节,爸爸妈妈醉了,我也醉了!