元宵节作文
正月十五,元宵节到了,我们一家人做大汤圆吃!
妈妈拿出面粉倒在洗好的盆子里,我看见了惊奇地问:“妈妈你为什要拿面粉出来倒在盆子里呢?”妈妈大笑起来,点了点我的鼻子说:“今天是正月十五元宵节呀!你怎么忘了。”我红着脸低着头说:“哦,我知道了 。”后来,我就和妈妈准备好做汤圆的工作,开始做了。我和妈妈先把面粉倒在盆子里,再拿出一袋黑芝麻做汤圆馅呢! 我们开始和面了,妈妈让我放些温水,我就迫不及待地端来水倒进面粉里。妈妈用手开始和面,不一会儿面粉就和好了!再把面粉搓成长条,然后切成小小的一段段。我拿起一段用手把它搓得圆圆的像小球。突然,我发现妈妈把圆圆的汤圆用大拇指按了一个小洞。“这是为什么呢?”我问妈妈。妈妈说:“按一个小洞这就可以把芝麻放进汤圆里了呀!”“这样啊!”原来做汤圆这么简单!没过多久,我们就把汤圆做好了。
到了晚上,爸爸和奶奶回来了,我们把汤圆放入锅,烧了一大锅。我叫妈妈、爸爸和奶奶一起吃汤圆,我觉得汤圆特别好吃,大家的欢笑特别美丽!