热闹的元宵节作文
今天是元宵节,听妈妈说元宵节这一天家家户户要吃汤圆,放鞭炮,赏花灯,舞龙舞狮来庆祝元宵节!
早上起床吃过元宵,放过鞭炮,爸爸就带着我和弟弟来到大街上!人可真多啊,我们来到体育场因为这里有表演!我们挤过人群来到舞台下!瞧,那是舞狮子的,听爸爸说,狮子在中国人心中称为瑞兽,象征着吉祥如意,从而在舞狮子过程中寄托着人们消除灾害、求吉纳福的美好意愿。
表演的狮子有两只,一只红的,一只黄的,在锣鼓声中两只狮子时而站起,时而趴下。头随着锣鼓一抬一低,不停的摇动,他们还在地上翻滚,逗得人们哈哈大笑!舞完狮子还有扭秧歌、踩高跷,敲大鼓的!好不热闹!
看完表演,爸爸给我们一人买了一个氢气球,我们高高兴兴的回家了!