热闹的元宵节作文
今天是正月十五元宵节,是我国的传统节日。
上午9点多钟,街上就开始热闹起来,叮叮咚咚的锣鼓声敲个不听,大街上人山人海,人们脸上个个都露出热情洋溢的笑容。捏秧歌的,敲锣打鼓的,吹唢呐的,舞龙的,让人看的眼花缭乱。
下午5点多,就听见噼噼啪啪的鞭炮声开始了。每家每户接二连三的放起了烟花,人们纷纷走向街头,五颜六色的烟花在空中嘭嘭嘭的响个不停,有红色的,黄色的,紫色的。美丽的烟花在空中变换出各种各样的形状来。有的像朵朵盛开的菊花,有的像满天飞舞的星星,还有的像一条条金色的丝带。夜空被烟花装点得五彩缤纷,绚丽多彩。
烟花终于放完了,人们在欢声笑语中慢慢散去了。