热闹的元宵节作文300字
窗外面挂着一盏盏红红的灯笼,五彩的烟花在空中绽放着。今天是正月十五,也就是元宵节。我和哥哥姐姐们来到了书圣故里来赏灯。
“哇,好漂亮啊”我情不自禁的地赞叹到。这里的灯各不相同,各有特色。比如有的是一只非常可爱的小兔子、有的是旁边挂满了一根根的红线。咦,河里居然也有灯笼,这太奇怪了!我在心里想到。河里的灯笼是荷花和荷叶·····这里还有一匹很大的马灯笼,旁边还用草的不同颜色拼起了马到成功几个字,真是太让我叹为观止啊!用草都能拼出字。
到了晚上,城市就变得更美了。一盏盏孔明灯遥遥升起,仿佛把天空都照亮了呀,烟花的声音也响起了,好像一支欢快的音乐。
这个元宵节太热闹了,有灯笼、有孔明灯、还有噼里啪啦的烟花。