快乐的元宵节的作文300字
听妈妈说,明天就是元宵节啦!我高兴地问:“妈妈,元宵节是怎么来的呢?”我和妈妈一起上网查了查,原来元宵节是古时候人们庆祝一年中的第一个月圆之夜。
晚上,我约了几个小伙伴一起来包元宵。我看到奶奶先把面粉倒入盆中,然后用开水烫面粉,再用手揉一揉。好了,终于可以包元宵啦。我们包了各种各样的元宵,有三角形的、正方形的、六边形的、陀螺形的、飞碟形的……
今天是元宵节,一大早就起床,吃了我自己亲手包的元宵,心里美滋滋的。吃完元宵,我就缠着妈妈给我买花灯。到了中街,我看到各种各样的花灯,有小老虎的、小象的、小蛇的、还有小房子的等等,看得人眼花缭乱。最后,我决定买了一个会吹泡泡的小象花灯。
我好开心啊,真是一个快乐的元宵节!