元宵节的作文300字
每到元宵节,我们便会煮元宵,看花灯。
今年元宵节那天早上,我还没起来就知道今天一定是元宵节。因为妈妈煮元宵的味儿早就飘到了我的鼻孔里。在我还没有完全清醒的时候,就仿佛听到元宵在我耳边说,快起床吧。我随着香味来到厨房。妈妈早已做好了元宵,正等我们上桌儿呢。我吃起了元宵,嗯,好香啊,新鲜的、嫩嫩的,滑滑的,还是我最爱吃的芝麻味儿的。元宵的味道真让人回味无穷。
我们都把作业完成后,妈妈带我去了表姐家。我们在表姐家玩了一把“大富翁”,还玩了两把“天使衣橱”就去看花灯了。
今年的花灯真的很好看,有各种各样的,各个乡镇都做了花灯,还有我们学校做的话灯呢,灯的颜色大多数都是红的,但最吸引我的是下马河乡做的那盏花灯。我们还在花灯旁照了相。
看完花灯,三姑就带我们去吃串儿,可是那时我已经吃不下了,唉,真是还想多吃点儿。
那一天真美好,会成为我一段美好的回忆!