元宵节的作文300字
尔的故乡在天台,在那儿,许多风气习惯都和别的处所不一样。比方正月十四过元宵、八月十六过中秋……
这就说正月十四的元宵节吧!对于天台元宵的来历良多。有的说:果替农夫惧怕敌己趁元宵节去偷袭提前了一天功元宵;还有的说:由于在台州作战了屡次所以把元宵节提前一天……
天台的灯会,从正月十三到正月十八。其中正月十四的夜晚最热烈了!家家户户、男父老多皆纷纭没门赏灯。灯会上,彩灯的品种形形色色,形状各异,目不暇接。有的干成兔子形状的,有的做成荷花外形的,还有的作成各种动物、动物的形状。有的灯上有字谜,有的灯上有各种传说故事。
地台有句俗话——“十四夜,间间明,赶隧道,吃碗糊辣沸”。糊辣沸是天台的一种特点食物,它是用“山粉”调成羹,面点抬上精肉、冬笋等菜肴。“糊辣沸”据说是“糊勤废”的意念吃了它应当把糊涂跟怠惰往掉,开端新的农息。
还有很多风俗和特色小吃就不逐一先容了欢送大野来天台旅行观光!