元宵节的作文300字
1元宵节
今天是元宵节,妈妈给我买了许多元宵,有黑芝麻的。有五仁的。有豆沙的等等。
晚上,妈妈给我煮了元宵吃,元宵圆圆的,像个小雪球,别看它小,味道可好了。
吃完元宵后,我从网上查找了关于元宵节的介绍,它是我国的传统节日。正月是农历的元月,古人称夜为“宵’,而十五日又是一年中的第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。
在我国古代,每年到元宵节的日子,人们都合家团圆。猜灯谜。耍龙灯,来庆祝这美好的日子。
这真是一次有趣的元宵节呀!
2元宵节
今天晚上,我好兴奋。一做好作业,就吵着要去看的灯会。妈妈没办法只好带我去了。我兴致勃勃地来到街头,茫茫人海上有一盏盏彩灯高挂着。有花灯、有兔灯、有猴灯、有鸡灯、还有荷花灯……它们映着月光,鲜艳夺目,我的眼都花了。街上张灯结彩,装饰一新。对了,不光有各种各样五光十色的彩灯,还有变幻着迷人光彩的霓虹灯。
精品屋,品牌专卖店吸引了好多顾客,沿街的店里各种商品应有尽有,有叔叔穿的西装,阿姨戴的首饰,还有小朋友最爱吃的冰糖葫芦与珍珠奶茶。人们兴高采烈地来到街上观赏夜景,灯会。
我仿佛走进了人与灯的天地。