元宵节的作文300字
今天是元宵节,在通往新四小那里的道路两旁举行花灯展。花灯很亮,人也很多。于是我们吃完了煎元宵,便麻利地穿上了衣服,快步向花灯展走去。如果不快点儿可能都看不到花灯了,因为道路都会被人流堵住,让你挪不动脚步。
从高处远处望去,只看到街道上密密麻麻的人群,好似一大群蚂蚁在慢慢地爬,有几盏又大又亮的灯,好似一只只大大的昆虫在吃那些小小的蚂蚁。
走进花灯展。花灯的种类真是很多,有一盏火车花灯,人都能上去,很多小朋友在那拍照。有很多小商贩儿在那里卖东西。有卖冰糖葫芦的、棉花糖的、烤冷面的、烤串儿的……那天我胃肠感冒,妈妈不让我吃,怕有菌。
有许多人在猜灯谜。我也凑了上去,可是我一个都没猜对。我告诉妈妈快使手机查,可是没有网。还有人看着不让用手机查答案。很遗憾,我什么奖励也没有得到。
我还想多玩一会儿,可是我胃肠感冒,妈妈没让我玩尽兴,就带我回去了。我觉得元宵节很好玩!