元宵节的作文300字
“今天外公生日,作业赶紧滴!”一放学,妈妈就给我下了温馨的“友情提醒”。只知今天正月十五,是一年一度的元宵节,居然还是外公生日!看来外公真是福气满满啊,生日与如此佳节相交,儿女子孙满堂相庆,可不就是天伦之乐嘛。
原来,今天元宵佳节,正逢外公79大寿。舅舅一向是个会享受生活的人,大蛋糕想来是少不了的;阿姨嫁了个大厨做老公,各色佳肴定然不会差;再加上一向疼爱我的外婆,年货零食肯定要给我带上好些………啊,想想都让人忍不住流下口水来!
晚上的盛宴也的确不负我的期待,虽然舅舅没有买蛋糕,但是,一大家子,一大桌的各式菜肴,倒也其乐融融。
晚饭过后,烟花是保留节目。欣赏着美丽的烟花,我又不觉想起了白天学校组织的庆元宵活动来:介绍元宵的由来、习俗,还一起猜灯谜,各个班级就像一个个大家庭一样,在“家门口”挂起了一盏盏红灯笼。不知不觉间,浓浓的喜庆吉祥气氛充斥其间,节日的气息扑面而来。
哥哥说,元宵一过,年就算是过完了。回想今年这个不一样的元宵节,我的心里还真是有点小小的不舍呢!