元宵节的作文300字
今天,是元宵节,傍晚,大人们开始忙碌起来,天还没黑,我就听见了外面的鞭炮声,天才刚黑,烟花声就响起,巨大的烟花在空中绽放,花瓣如雨,纷纷坠落,人们似乎触手可及。
我拿着爸爸给我买的烟花兴奋地跑下楼,和楼下的几个小伙伴一起点。街上的烟花实在美丽极了。楼下的阿姨说:“我这里有一些小鞭花,你们拿去点吧,这里也有两响大炮,太危险不敢让你们点”“谢谢阿姨。”我们接过那一小袋鞭炮拿出一挂,炮捻大约一厘米,我把鞭炮放在地上,用打火机点了一下,也不知着了没,就头也不回的往回跑,刚跑几步,就听见身后噼噼啪啪的响声。小朋友们笑着,说:“我也来一挂!我我也来一挂!”鞭炮一挂一挂的点完了,我们嘻嘻哈哈的笑着。
点完了鞭炮,我和小伙伴一起去街上看烟花。回来,就已经十一点了,这是我玩过的最开心的元宵节。