元宵节的作文300字
今年的正月十五是在奶奶家过的。晚上吃完元宵,我和爸爸、妈妈向市政府广场走去,因为那里晚上放焰火。
晚7点整,燃放烟花开始了。颜色各种各样,有白色的、有粉色的、有红色的,还有紫色的。形状有各式各样,有的像花骨朵,到空中一响,向四周散开,好似天女散花;有的像一颗流星,转眼划过天空;有的像瀑布,“飞流直下三千尺”;还有的像毛毛雨,从天而降滋润大地万物。烟花的声音,有的像轻微的爆炸声——砰!有的像巨大的爆炸声——轰!有的像大石的破碎声——哗啦!有的像枪声——叭叭!还有的像刀剑撞击声——噼啪!烟花燃放随着用烟火“打”出来的:“祝全市人民元宵节快乐!”而落下了帷幕。
回来的路上,爸爸买来一只孔明灯,我和爸爸妈妈一起放飞了孔明灯,看着孔明灯越飞越高,我许下了心愿:祝全家人身体健康!愿我们的祖国更加繁荣昌盛!