元宵节的作文300字
中国有许多传统节日,比如春节、元宵节、端午节、重阳节等,这些节日都体现了传统文化的习俗。在这些节日当中,我最喜欢的是元宵节。每年的元宵节,我和家人都是在快乐中度过。
今年元宵节的晚上,我家里来了许多客人,有爷爷、奶奶和舅舅,还有乡下来的亲戚朋友,家里非常热闹,每个人脸上都喜气洋洋的。餐桌上摆满了丰盛的菜肴,有火腿、扣肉、鱼肉,还有元宵佳节的“主角”――一个个圆滚滚的汤圆,特别惹人喜爱。开饭时,我们一起举起杯子,庆祝元宵佳节。
晚饭后,我们到小区空地上放烟花。我和妹妹拿着一根烟花,爸爸拿着一炷香,轻轻点燃了烟花。只见烟花喷出一道金灿灿的火焰,快速往上升,升到几米高的时候,突然绽放出一朵艳丽的“菊花”,真是令人赏心悦目!
这时,左邻右舍也放起了烟花,夜空中到处都是五彩缤纷的烟花,院子里到处充满了欢声笑语。我们兴高采烈地跳着、笑着、蹦着。最有趣的是有两个胆小的小朋友,用双手蒙住了眼睛,但又禁不住美丽的烟花的诱惑,偷偷地从手指缝里面向外瞄。
天上的烟花越来越多,烟花金光闪闪,多姿多彩,把整个夜空都照亮了。烟花开在天上,开在地上,也开在人们的心里。
元宵节里放烟花,真是让人难忘!