元宵节作文200字
同学们,你们知道我最喜欢哪个传统节日?我最喜欢可以品尝汤圆、赏茶灯、猜灯谜的元宵节。
元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是中国的传统节日之一。正月是农历的元月,古人称“夜”为“宵”,正月十五是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为“元宵节”。节日当天有赏花灯、吃汤圆、猜灯谜等一系列传统民俗活动。
元宵节那天,家家都会张灯结彩。妈妈会买各种各样的汤圆,有黑芝麻味的,有肉味的,还有桂花味的,吃起来香甜可口,美味极了!一家人开开心心地聚餐完,晚上,我和爷爷、奶奶还会到广场上去看花灯,猜灯谜,猜对了还会有礼物发,真是开心极了!广场上张灯结彩,五光十色,可真热闹。而今年是个特殊的元宵节,虽然不热闹,但是我们可以通过手机联系亲情,向亲人问好,为了国家利益,坚守在家,和爸妈一起吃汤圆,也很有意义。
每年的元宵节都是值得回忆的,所以我们要好好珍惜这一切。我爱祖国的节日——元宵!