难忘的元宵节作文
今天是元宵节,一家人要团聚在一起快快乐乐地度过。当然,我家也不例外,这个元宵节可真是太令我难忘了!
今天,爸爸妈妈比平时下班早。妈妈系上围裙,做了一顿丰盛的晚餐。爸爸还买了只大烤鸭呢!我们一家五口人围坐在餐桌旁,快快乐乐地吃着饭,大家不停地举杯,互祝平安。
吃完饭之后,爸爸妈妈和我扛起鞭炮和烟花,直奔楼下,我盼望已久的放烟花的时刻终于到来了!我们先拿出鞭炮,吊在树上,爸爸点燃了导火线,顿时,“噼噼啪啪”的鞭炮声响彻夜空。然后,我们把那桶硕大的烟花放在了广场中央,点燃导火线后,一串串火球窜上天空,在空中爆炸开来,顿时天空中绽放出无数朵五颜六色的花,有红的、黄的、蓝的、紫的…………
放完烟花回到家的时候,姥姥已经把一大碗热腾腾的元宵放在了桌子上。那一颗颗元宵真甜啊,一直甜到了我心里!
元宵节真好!它真的让我难忘!