难忘的元宵节作文
正月十五元宵节到了,我多么?望早点到来啊,终于盼到了20xx年的元宵节了。
元宵节时,都会有猜灯谜话动,当然呢,也少不了汤圆。当天,爸爸、妈妈和我一起去买汤圆,走到一家店铺时,我看见了水味的汤圆,因为觉得好奇极了,便买了一盒菠萝口味的汤圆。
天黑了,我迫不及待的搬来一张小椅子,要亲眼目睹炸汤圆的全部过程。从不下厨的爸爸自告奋勇。爸爸先从冰箱里拿出汤圆解冻。紧接着拿出筷子,系上围裙,再倒油,然后用筷子夹起汤圆,放进锅里炸,“丝丝丝”锅中的油不停的冒泡儿,爸爸怕我被喷到,把我赶出厨房,让我去看课外书,没办法,只能照办。
终于,汤圆炸好了,我急忙跳上椅子等待汤圆“走”过来(爸爸端过来),汤圆端来了,我快笑破肚皮了,只见有的陷都露出来了,被炸成一条大尾巴,有的完好无损,有的变成小姑娘的“冲天辫”。
爸爸见了,笑道:“凡事都有第一次嘛,人家都不好意思了!”还用那种娘娘腔的声音,更是把我肚子笑坏了。
这次元宵节真有意恩,我盼望着下次的到来。