难忘的元宵节作文
元宵节是我国古老的传统节日,至今已有几千年的历史了,但令我最难忘的元宵节就是昨天了。
昨天晚上,我吃完晚饭比便和妈妈一起去看烟花,街上人山人海,早已把路堵得水泄不通了,我和妈妈好不容易才挤出拥挤的人群,来到了西四路,许多人都提前做好了准备,当然我们也不例外。
终于到了7:30,我迫不及待,兴奋地冲到前面。首先只见两个烟花直插云霄,巨大的声响震撼着大地,在一声巨响中,顿时间黑夜成了白昼,所有人都惊呆了。接着鲜花伴着雷鸣般的巨响在空中绽放,五颜六色的花朵从天空中降下来,更是锦上添花。又是一声巨响,天空中勾出了诱人的小汤圆,使人们垂涎欲滴,汤圆还没有完全消失,又从地上冒出一股喷泉,这股喷泉忽高忽低,优雅自然……
这些各式各样的烟花真使人流连忘返!