今天,我睡醒后,过了十分钟,我就起来了。刚起来,我就嚷着要捏花灯,妈妈说:“等吃完饭着。”说完,就开饭了,吃完饭,爸爸就上班了。
我们开始和起面来,一会儿,妹妹哭了。没办法,只好妈妈去看妹妹,我自己捏花灯。首先,我把面弄成一块捏成长方形,我想捏六个东西就把面分成了六份。我捏了一条鱼、一个天地灯、一条龙、两只兔子。因为我是属龙的,所以捏了一条龙。可是我捏得一点也不像,于是妈妈把我捏的东西团起来,让我去看孩子,妈妈捏。妈妈捏了一只兔子、两条龙、一条鱼、一只鸽子、一个天地灯。捏得都很像,活像真的一样。我们就放到锅里蒸,蒸完我就把小白兔吃了。剩下的我都很喜欢,就不舍得吃了,特别是鸽子和鱼。
下午,爸爸回来了,我们煮汤圆吃,为的是希望一年团团圆圆。可煮的时间长了些煮成玉米粥了,虽然吃着煮成玉米粥的汤圆,但心里还是美滋滋的。
晚上,我们出去看烟花,到处都五彩缤纷、五光十色,漂亮极了,我都看得入了迷。
今天我真高兴呀!