元宵节的作文300字
傍晚厂里将举行庆元宵烟火晚会,我别提多高兴了。匆匆吃过晚饭,急急邀起我的好朋友——彭嘉伟,快步赶到了足球场,因为盛大的烟火晚会将在这里举行。
“嘣!”,突然一声巨响,差点把我的魂都吓飞了,我和彭嘉伟急忙向天上望去,哇,真飘亮,顿时整个天空都成了蓝色的,响声过后,几条“飞龙”从天空降下来,有的落到了树叉上,有的落到了停着的警车上,还有的落到的观众的跟前,真是既惊险又刺激。
随后一些叔叔又一人拿了一个三角形的烟花放到了地上,把烟花点燃后急忙跑开了,我以为又是一只“大炮”,连忙用双手捂住了耳朵,这次我可做了无用功,因为这种烟花不是“大炮”,只见从烟花里突然冒出了许多火花,象金色的稻穗随风摇拽,又如美丽的喷泉一会儿升上去一会儿降下来。
过了一会,叔叔们又抬的抬,扛的扛,从货车里拿来了几个大大的烟花,他们点燃后,只见十几颗流星一齐冲上天空,接着“乓“的一声音,炸成了无数五颜六色的小星星。“哇噻”,这时人群一片欢呼。
最好看的要数那几个放在又大又圆的大桶里面的烟花了,随着好几声惊天动地的爆炸声,十几条“火龙”直冲云宵,顿时天空中出现了无数绿的、黄的、红的、紫的星星,把整个天空点缀得于仙境一般,一眨眼功夫,星星又变成了无数的金条,直落到了人们的脚底下。人们欢呼着,欢笑着,赞叹声不绝于耳......