元宵节的作文
我的家乡在美丽的高青,每年的正月十五元宵节是个特别热闹的日子。
浓浓的年味还未散去,令人期待已久的元宵节又在人们的热切盼望中缓缓走来。
到了这天,等啊等啊,终于盼到夜色降临了。圆圆的月亮慢慢地升起来,像是挂在树梢上,给大地洒下一片银白。
吃过晚饭,我们抱着烟花来大门口。门外的胡同里早已站了好多人,烟花盛会就要开始了。
嘭!嘭!嘭!随着一阵“冲天炮”的震响,一团团焰火腾空而起,在星空中展开了绚丽的花朵。有姹紫,有嫣红,有靛蓝,有碧绿,有金黄……真是五彩斑斓,色彩缤纷。绽放的烟花像是划过夜空的流 星雨,又宛如漫天飞舞、摇曳缥缈的天女散花,衬着皎洁的明月,把夜空装扮得分外美丽,漂亮极了!
放完烟花,我们去街上看彩灯。大街小巷的人家都挂上了红红的灯笼。灯笼的形状各式各样,造型各异,有大的,有小的,有圆的,还有方的……彩灯的图案也各不相同,有生肖图的,有如来佛的, 有观世音的,还有孙悟空、唐僧、猪八戒、沙和尚的,真是千姿百态,栩栩如生。远远望去,就像是一片灯的海洋。
明月,烟花,彩灯。家乡的元宵节真令人难忘!