元宵节的作文200字
时光飞逝,春节的喜庆气氛还没有散去,元宵的热闹又扑面而来。
我和妹妹在家早早地吃了汤圆,来到街上闹元宵。街上到处人山人海,张灯结彩,热闹非凡。大人、小孩、老人……个个喜气洋洋,笑逐颜开。整座城市都沉浸在节日的气氛中。
“龙来了!龙来了!”不知谁带头喊了起来。我踮起脚往人群中一看,只见一条蜿蜒的巨龙出现在我们的眼前。那龙的身子呈火红色,象征着人们的生活红红火火;龙的鳞片亮闪闪的,像是从日空中坠落下来的星星。锣鼓的敲打声震耳欲聋。随着铿锵有力的鼓声,舞龙的叔叔挺直了腰板,精神抖擞地舞了起来。巨龙好似一条活灵活现的真龙在空中腾飞。往前一看,龙的嘴里含着一颗巨大的龙珠,伴随着舞动的节奏在嘴里灵活地游动。
“放鞭炮了!”一群小孩兴奋地叫了起来,“叭”的一声,一朵灿烂的菊花盛开了,“嗖”的一声,一朵桂花又升上了高空……灿烂的礼花陆续在空中绽放,如彩球、如流星、如鲜花……色彩缤纷,争奇斗艳,呈现出一片火树银花的灿烂景象,照亮了整个夜空。慢慢地,鞭炮声逐渐消失了。
精彩的龙灯,灿烂的烟花,热闹的街市,至今萦绕在我的眼前不曾离去!