元宵节的作文200字
农历的正月十五是我国的传统节日—元宵节。
吃汤圆、观花灯和猜灯谜是元宵节的主要内容活动。
关于元宵节,还有一个故事呢!传说天帝放了一只神鸟下凡间,结果神鸟被一个猎人射死了,天帝大怒,要在正月十五日杀了人们。天帝的女儿不忍心,私自下凡,去告诉人们。有一个老人想出了一个主意:在正月十五日放烟火,挂着红灯笼,使用红的东西,让天帝误以为人们被烧死了。果然,天帝在人们的预料之中。人们被救了。为了纪念这一天,人们每年这个时候便会放烟花,挂花灯。
虽然都是元宵节,但各地的过节方式也不尽相同。有的地方的人们在舞龙。有的地方的小孩子会拿着会唱歌的花灯玩耍。在我们海门老街,会举行猜灯谜活动。人们带上家人,兴高采烈地来到老街,去猜谜。只见一盏盏精致的小灯笼上粘着一条条五花八门的谜面。熙熙攘攘的人群,五彩的灯笼,此起彼伏的吵闹声和喊叫声,让平日平静的老街热闹起来。
元宵节是个美好的节日!我爱元宵节!