元宵节作文
元宵节是我们中国的传统节日,其习俗有看花灯,猜灯谜,放烟花,还有我的最爱—吃元宵。
下午三点,我和妈妈,阿姨还有姐姐一起来到了新华书店附近猜灯谜。看着满满的灯谜,我决定大开“杀”戒。可是我绞尽脑汁也没有猜出一个。再看姐姐——哇!已经猜出三个了,我顿时心急如焚,因为我可不想落在姐姐的后面。正当我一筹莫展时,突然在头上方的花灯上看到两个谜面,分别是“二三四五六七八九”和“一二四五六七八九十三”我仔细一想,终于想出了谜底。第一个谜面因为没有一和十,所以谜底是缺一少十。第二个谜面因为三在最后,四填补了三的位置,所以谜底谜底应该是“丢三落四”(丢三拉四)。
天色渐渐暗了下来,我们该去看花灯了。走到百大购物中心门口,花灯可谓是数不胜数。大部分花灯都是用泡沫做的,但却一个比一个漂亮,真是“变废为宝,越来越好”啊!在众多花灯中,我最喜欢的还要数一个外形为轮船,名叫“百大号”的花灯了。只见一个用泡沫制成的软板上贴着董事长徐女士的照片,十分形象,让每一位市民久久不愿离开。
才刚刚六点三十,人们就放起了烟花,多彩的烟花在空中就像绽放的花朵,十分迷人。其中,银色的烟花最受人们喜爱,因为银色烟花有一种“特异功能”,能在亮完后闪出无数耀眼的银光,怪不得人们叫它“天女散花”。“嘭、嘭、嘭!”随着一声声清脆的炮响,天空顿时由黑暗变成了五彩缤纷,美丽的烟花照亮了半边天,使人如痴如醉。
回到家,吃上了热腾腾的元宵,我的身子和内心都感到了无比的温暖,品尝着那香中带甜的味道,我更感到了幸福和快乐。