元宵节的作文200字
又是一个新年,又是一个元宵,又是一个喜庆的节日,在十五的月亮照耀下,每个人都是那么可爱,每个家都合家团圆。人圆,月圆,家圆。幸福的气氛笼罩着整个城市。
我同父母去环湖路观赏烟花。
烟花是那么多,又是那么美,又是那么千变万化。这里射出了一个“满天红”,犹如一把大伞,那里又有变着色的“万花筒”。一个个此起彼伏,犹如海上的波浪,一层又一层。突然,在离我们一家的不远外,“哨!哨!”的冲出了几个烟花,只听“呯”的一声响,如花朵般美丽的烟花有续地绽放着。
不一会儿,闹龙灯的来了,一条龙翻江倒海似的在人群中,在街上游行,人群跟着龙灯移动,人们不知不觉地露出了笑脸。这条龙的确意义非凡,它寄托着人们对美好和谐社会的向望,也有在新的一年里能像芝麻开花——节节高的希望。龙灯在街上翻舞,闹腾,直到被收起来,围观的人群才逐渐散去。
人们望着烟花,多么希望这美好的一刻能够停止,心中幸福快乐。在此,我祝大家在新的一年里一路顺风,事业扶摇直上!