元宵节的作文500字
雪精灵从天空飞舞下来,在风中为我们送来元宵的祝福,空气中弥漫着元宵的清香。悄悄地,我走了,正如我悄悄地来,雪精灵向我们道了祝福后,静静地走了。雪花的美,让我们有了干劲,从米粉上撕下一块,望着窗外,继续搓起了元宵。我们的战功显赫,一个个站立在桌子上,排列的整整齐齐,宛如一阵方队,正在操练;又好似一个个卫兵守卫着领土。咦,那一颗元宵如气球一般鼓着它的大肚子,正在炫耀他自己有多么伟大呢!
“扑通,扑通”元宵们一颗颗跳进了锅里,正在水中欢快、自由的游戏呢!它们在水中比赛游泳:自由泳,蛙泳,蝶泳……美极了!玩累了,它们就潜在水中休息,随着水花儿一阵又一阵的翻腾,元宵们都探出了脑袋,随即又被勺子盛进了碗里。此时此刻的元宵们,一个个晶莹透亮,雪白亮莹,比珍珠还要圆润,比陶瓷还要光滑。
轻轻挖出一个,小小的,把勺子放入口中,让元宵慢慢的滚落进口中。我小心的咬了一口,啊,一股被压制的清香瞬间爆发出来,回荡在口腔中,那是一种桂花和水果交织在一起的香味。再咬一口,嗯,咬到了包在其中的水果,仔细品味,哦,是梨块,裹在外边的米粉甜甜的,糯糯的,口感十分顺滑浓稠,到嘴里就像化了一样。再咬最后一口,剩下的米粉全含在嘴巴里,吃到了米酒的香甜浓郁,米粉的淡香,这实在让我回味无穷!雪,又缓缓的飘落下来,我们的活动也随之落幕。这雪,是我们甜美的记忆,是另一段美好的开始,是元宵节的落幕,是新一天的预告。