元宵节的作文300字
傍晚的中山街道和吴山广场上,早已聚集了热闹的人群,我们送走了兔年,又迎了崭新的龙年,我希望在龙年学习进步,健康成长!哇!多漂亮的龙灯啊!似火龙,翻滚腾跃,又似彗星,掠过夜空时留下长长的尾巴…… 我站在荀灿的龙灯下面,仿佛自己也会龙腾虎跃的感觉,爸爸给我买了个孔明灯,在期待中观看孔明灯升上天空,它承载着无尽的期望和梦想飞向远方,天空中便飘荡着无数的灯火,近的似飞蝶,远的似星星,共同照亮了起初还不明亮的天空。
爆竹声声由远及近慢慢散开,伴随着一阵阵如惊雷般的响声,原本拥挤不堪的夜空已然繁花似锦。远的似闪电 ,虽不见烟花怒放,但凡能清晰的听到阵阵雷鸣,远远望去,一片片白茫茫的电光,照亮了声响的地方。小孩们手持烟花筒,头戴烟花牛角,对着夜空高喊燃放!经久不息,元宵之夜本就应该属于这些不眠的欢乐人群。
随着一声声的炮响,人们在惊呼,在赞叹,夜色中,人们微微扬起的脸上也变幻着多姿的色彩,也露出了幸福的笑容,他们不也像一朵朵美丽的烟花吗!生活是多么的美好啊!