今天,是农历正月十二,奶奶带我到中山公园去赏灯。中山公园人山人海,一座座花灯流光溢彩,犹如满天的星星洒落在人间,给寒意未尽的公园增添了几丝春意。
观灯的人挤得水泄不通,我们好不容易才挤了进去,先来到了大草坪,里面有一个名叫"神六飞天"的灯,那是一艘神州六号火箭,底下都是云朵,上面有两个穿着漂亮衣服的神仙,我想:他们应该是在欢迎神六火箭到天上游玩吧。接着,我们又来到了一个大湖,湖里有一个北京20xx年奥运福娃灯,灯的"头"上有一个奥运五环,下面是五福娃:贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮,真是玲珑可爱。再往前,看到一条身子用几万朵菊花做的龙,龙爪做得很像,好像要来抓我一样,龙的嘴巴里有一颗晶莹剔透的珠子。最后,我们来到了游乐园里的."昆虫世界"灯区,里面有许许多多的昆虫,有螳螂,有甲壳虫,有蜻蜓,有蜜蜂,有蚂蚁,还有蜗牛,简直惟妙惟肖……
中山公园的灯各种各样,而每一座灯展里都会表达一个深刻的内涵,那精致漂亮的花灯是灯展工作人员智慧的结晶,他们用辛勤的劳动给我们带来了快乐。